Депутаты будут оказывать поддержку нуждающимся семьям до конца самоизоляции
05 июня 2020 13:20

Депутаты будут оказывать поддержку нуждающимся семьям до конца самоизоляции

В продолжающийся период самоизоляции депутаты Саратовской городской Думы Сергей Агапов и Владимир Дмитриев продолжают оказывать помощь населению.

Продуктовые наборы доставляются тем, кто потерял работу или находится в затруднительном финансовом положении. Сергей Агапов направил продукты пенсионерам, проживающим в Заводском районе. Так же была оказана помощь многодетной семье.

За поддержкой обратились и люди с ограниченными возможностями здоровья, которые в период самоизоляции не покидали свои дома. Они попросили помочь с доставкой продуктов.

«Оказание помощи с доставкой, будет проходить до последнего дня самоизоляции. Наша задача поддержать граждан на период самоизоляции, пока они не смогут вести прежний образ жизни, работать и передвигаться без угрозы для их здоровья», - рассказал Сергей Агапов.

Также депутат сообщил, что в Заводское отделение партии «Единая Россия» поступило обращение жительницы дома №1  по ул. М.Расковой. Женщина попросила  помочь матери - одиночке, воспитывающей сына-инвалида, и оказавшейся в тяжелой финансовой ситуации.

На эту просьбу откликнулся депутат Саратовской городской Думы Владимир Дмитриев. Он отправился по адресу, где проживает семья, чтобы лично получить информацию о сложившейся ситуации и предложить оптимальный вариант по оказанию помощи.

Владимир Дмитриев привез с собой необходимые продукты, фрукты и сладости для ребенка. В ходе общения удалось выяснить, что женщина испытывает финансовые трудности по причине приостановления деятельности ее предприятия в связи с режимом самоизоляции. Депутат пообещал содействовать в процессе оформления материальной помощи, которую можно будет получить сразу после возобновления работы профильных служб.

«В связи с режимом самоизоляции многие оказались в тяжелой ситуации. Приходится искать альтернативные меры содействия населению. Для тех, кто находится в крайне затруднительном положении, доставка продуктов на дом становится актуальной формой поддержки  в настоящее время», - прокомментировал Владимир Дмитриев.

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение