Комментарий администрации Ленинского района муниципального образования «Город Саратов» по ситуации со сносом дома № 10 Б по улице Перспективная:
15 мая 2019 13:08

Комментарий администрации Ленинского района муниципального образования «Город Саратов» по ситуации со сносом дома № 10 Б по улице Перспективная:

Дом, расположенный по адресу: улица Перспективная, 10 Б, 1980 года постройки, согласно акту межведомственной комиссии отнесен к категории непригодного для проживания по причине аварийности.

Дом полностью расселен в 2018 году. Отселение граждан, проживающих в данном многоквартирном доме, производилось министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области за счет средств областного бюджета. Однако, остаются жилые помещения, обремененные правом третьих лиц, в связи с чем снос объекта в настоящее время невозможно осуществить. С данными собственниками ведется исковая работа.

В октябре 2017 года администрацией Ленинского района данный дом был огорожен хозяйственным способом (профилированным листом) для предотвращения проникания на его территорию людей. Установленное ограждение было сломано неизвестными, а его элементы пропали.

Администрацией района в отдел полиции № 7 в составе УМВД России по городу Саратову регулярно направляются письма о включении в маршрут патрулирования патрульно-постовой службой улицы Перспективной, в частности территории возле дома № 10 Б.

С целью недопущения горожан на территорию расселенных аварийных многоквартирных домов администрацией Ленинского района на постоянной основе проводятся работы по их ограждению сигнальной лентой, а также расклеиваются предупреждающие объявления.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение