Определены счетные участки, на которых можно проголосовать за общественную территорию для благоустройства
20 февраля 2019 10:58

Определены счетные участки, на которых можно проголосовать за общественную территорию для благоустройства

В среду, 27 февраля, состоится рейтинговое голосование среди жителей нашего города за общественную территорию, которая будет благоустроена в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.

Сбор голосов пройдет с 08.00 до 20.00 в территориальных счетных комиссиях в каждом районе города.

Для того, чтобы отдать свой голос необходимо в указанный день придти на счетный участок с паспортом, получить бюллетень и сделать выбор. Граждане вправе отметить любое количество общественных территорий, которые по его мнению необходимо благоустроить. Принимать участие в общегородском голосовании могут саратовцы, достигшие 14‑летнего возраста.

На голосование жителям будет предложено 14 дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, на которых будет описано обустройство зоны с новыми объектами уличной инфраструктуры и ландшафтным дизайном.

Дизайн-проекты общегородских территорий, которые наберут наибольшее количество голосов, будут реализованы в жизнь в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в прошлом году наибольшее количество голосов получил бульвар по улице Рахова, за благоустройство которого проголосовали 135,9 тыс. человек.

Всего в голосовании в 2018 году приняли участие 260 844 человек – 37,2% от количества жителей Саратова старше 14 лет. Второе и третье места заняли Набережная космонавтов (за нее отдано свыше 100,3 тыс. голосов) и площадь перед ДК «Россия» (75,7 тыс. голосов).

Ознакомиться со списком территориальных счетных комиссий можно по ссылке.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение