Михаил Исаев: «Осенью в Саратове появится новый скейтпарк»
01 августа 2018 11:01

Михаил Исаев: «Осенью в Саратове появится новый скейтпарк»

Сегодня, 01 августа 2018 года, глава города Михаил Исаев встретился с президентом федерации новых видов спорта «Экстрим» Юрием Фоминым и президентом федерации роллер спорта Алексеем Потаповым.

Глава Саратова и руководители спортивных объединений обсудили эскизный проект нового скейтпарка, который, как и прежде, будет располагаться на Набережной Космонавтов. В данный момент, готовится конкурсная документация и в ближайшее время будет объявлен аукцион на определение подрядчика, который займется изготовлением спортивной площадки.

«Новое оборудование, которое появится в Саратове уже осенью, будет соответствовать всем требованиям для того, чтобы проводить на нем соревнования различных уровней, в том числе и международного», - отметил глава города. Он также подчеркнул, что материалы, из которых будут изготовлены элементы скейтпарка, должны быть сертифицированы.

Президенты спортивных федераций поблагодарили Михаила Исаева за интерес к развитию новых и экстремальных видов спорта и их поддержку. «Такой полосы у нас в Саратове никогда не было. Это будет одна из лучших площадок в России», - поделился впечатлениями от увиденного макета Алексей Потапов.

Участники встречи выразили надежду, что с появлением нового скейтпарка Саратов снова вернет себе лидерство в экстремальных видах спорта, как это было в конце 80-х годов прошлого века. Кроме того, Михаил Исаев подчеркнул, что в городе необходимо создать федерацию BMX-спорта, который также популярен среди саратовцев.

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение