На заседании в городской администрации обсудили проблему открытых люков
30 марта 2018 11:50

На заседании в городской администрации обсудили проблему открытых люков

Сегодня, 30 марта, в администрации города состоялось заседание межведомственной рабочей группы по ситуации с открытыми колодцами на территории Саратова под председательством главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева. В обсуждении важного вопроса принимали участие представители прокуратуры Саратова, Управления МВД по городу Саратову, общественности и депутатского корпуса, структурных подразделений администрации города и ресурсоснабжающих компаний.

«Коллеги, ситуация, которая сложилась на территории города с открытыми колодцами, достигла своего предела. Только в этом году несколько человек, среди которых самое страшное - дети, стали жертвами халатности. Халатности со стороны ресурсоснабжающих организаций, которые должны следить за своими коммуникациями, со стороны жителей города, которые позволяют себе совершать кражи люков, не задумываясь о последствиях», - обратился к присутствующим глава города Михаил Исаев.

На территории Саратова было выявлено 642 открытых колодца. Сейчас 237 из них удалось закрыть, но более четырех сотен элементов коммуникаций до сих пор представляют угрозу для жизни людей

Представитель надзорного ведомства Илья Безводинский подтвердил, что сотрудниками прокуратуры на сегодняшний день выявлено более 600 объектов, которые представляют собой угрозу и находятся в свободном доступе неограниченного круга лиц. В настоящее время проводится первичный анализ сложившейся ситуации.

Собственники коммуникаций – ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», Саратовский филиал ПАО «Т Плюс», МУПП «Водосток» – рассказали о промежуточных итогах работы по закрытию смотровых колодцев, тепловых камер с начала 2018 года. Основную проблему ресурсоснабжающие компании видят в воровстве крышек и чугунных люков. Михаил Исаев отметил, что ООО «КВС» необходимо перенимать опыт работы в этом направлении у коллег, которые более оперативно устраняют опасность своих объектов.

Депутат городской Думы Дмитрий Кудинов предложил ввести специальные маркировки, чтобы можно было отслеживать украденные крышки, а также продумать механизм фиксации вновь установленных люков.

Заместитель начальника УМВД РФ по городу Саратову Игорь Гальперин рассказал о работе полиции в отношении проверок легальных и выявлении нелегальных точек приема цветного и черного металла.

Подводя итога заседания глава города поблагодарил неравнодушных граждан и дал поручение комитету по ЖКХ более внимательно следить за сигналами, поступающими от населения и из средств массовой информации.

«Чтобы справиться со сложившейся ситуацией необходима четкая и слаженная работа всех структур и максимальная консолидация усилий. Уверен, что сегодняшняя рабочая группа станет большим подспорьем в решении столь важного вопроса», - прокомментировал итоги заседания Михаил Исаев. Он определил дату для следующего совещания – 13 апреля 2018 года.

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в telegram «Мэрия сообщает» https://t.me/saratovmer

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение