Основной темой заседания Общественной палаты города стала очистка дворовых территорий, дорог и тротуаров от снега и наледи
12 января 2018 11:28

Основной темой заседания Общественной палаты города стала очистка дворовых территорий, дорог и тротуаров от снега и наледи

Сегодня, 12 января, состоялось внеочередное заседание Совета городской Общественной палаты. Основной темой этого заседания стала очистка дворовых территорий, дорог и тротуаров от снега и наледи. Для разъяснения сложившейся ситуации на совещание были приглашены руководители профильных подразделений администрации Саратова: председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Кириллов и заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов.

Председатель комитета по ЖКХ Дмитрий Кириллов доложил собравшимся о ситуации с уборкой в городе на дворовых и придомовых территориях. Он отметил, что всего в городе во дворах работу ведут 1857 дворников, хотя для оптимальной работы необходимо иметь в штате как минимум 2151 сотрудника.

Он также отметил, что муниципальный контроль осуществляет ежедневные проверки территорий. По всем шести районам за день осматривается 95-100 дворов. За последние двое суток было выявлено 76 нарушений, например, отсутствие посыпки. В таком случае управляющей компании выдается предписание, а затем проверяется его исполнение. Дмитрий Кириллов подчеркнул, что работа по уборке дворов ведется в тесном взаимодействии управляющих организаций и муниципальных служб.

Заместитель председателя дорожного комитета Сергей Кузнецов представил ситуацию с проведением вскрышных работ и благоустройством по их завершении. Он подчеркнул, что на сегодняшний день на коммуникациях МУПП «Саратовводоканал» зафиксировано 250 открытых порывов. Он отметил, что в связи с большим количеством заявок, комитет дорожного хозяйства будет привлекать больше организаций для устранения последствий вскрышных работ. Он также отметил недостаток техники, приведя в качестве примера ситуацию с ул. Ламповой, где для снятия наледи понадобилась работа экскаватора.

 «Понимание проблемы есть, работа идет, но требует времени», - подвел итог Сергей Кузнецов.

Член Общественной палаты Стефанида Тимохина обратила внимание присутствующих на необходимость привлечения к решению вопроса уборки глав районных администраций.

Председатель городской Общественной палаты Александр Занорин подвел итог заседания Совета: «Сегодня мы провели беседу достаточно конструктивно. То взаимодействие, о котором сегодня говорят, очень важно: взаимодействие общественников, глав районных администраций. Самое главное – та мера ответственности, которая лежит на каждом из нас. Наши усилия должны быть направлены на заботу о наших гражданах. Некоторым вопросам необходимо уделять больше внимания: составление штатного расписания, графика работы коммунальных служб в зависимости от сезона, своевременный ремонт техники, аттестация работников. Я надеюсь, что в таком тесном диалоге мы будем работать наиболее эффективно».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований