Состоялось первое заседание рабочей группы, созданной в целях проведения инвентаризации переданного муниципального имущества
16 ноября 2017 13:00

Состоялось первое заседание рабочей группы, созданной в целях проведения инвентаризации переданного муниципального имущества

Сегодня, 16 ноября 2017 г., состоялось первое заседание рабочей группы, созданной в целях проведения инвентаризации и анализа сделок по отчуждению имущества муниципального образования «Город Саратов», а также земельных участков, право государственной собственности на которые не разграничено. В нем приняли участие заместители главы администрации города, руководители профильных комитетов администрации, а также представители контрольно-счетной палаты города, прокуратуры, депутатского корпуса и общественности. Планируется проверить правомерность сделок, осуществленных в период с 2007 по 2017 год.

По итогам обсуждения было принято решение, что рабочую группу возглавит глава города Михаил Исаев. Ответственным секретарем избрана сотрудник комитета по управлению имущества города Татьяна Андреева.

Глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев предложил наметить план первоочередных задач и действий этой группы, определить порядок проведения инвентаризации, выработать формы наиболее эффективного взаимодействия, решить ряд других организационных вопросов.

Председатель городского комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова доложила, что с 2007 года на торгах было реализовано 420 объектов недвижимости, что пополнило бюджет города на 816 миллионов рублей. По законодательству, имущество предоставлялось, минуя процедуру торгов. «С 2009 г. по 1 марта 2015 гг. без торгов было предоставлено порядка 800 земельных участков для строительства, 180 - для целей, не связанных со строительством. В связи с изменением законодательства, с 1 марта 2015 г. по настоящее время было проведено торгов и заключено договоров  на аренду 136 участков с годовым размером арендной платы 67 миллионов рублей и 18 договоров купли-продажи на 7,7 миллионов», - отметила руководитель комитета.

Совещания будут организованы в рабочем режиме раз в неделю. В состав рабочей группы включены представители как от города, так и от региона, представители прокуратуры, депутатского корпуса и общественности. Кроме того, было принято решение пригласить для участия в рабочей группе представителей следственного комитета и Росреестра.

В конце совещания Михаил Исаев дал распоряжение ответственным ведомствам начать активную работу. Депутат Государственной Думы РФ Николай Панков отметил, что и раньше в городе были попытки провести такую проверку, но «не хватало политической воли со стороны городской власти».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение