23 февраля в Саратове впервые состоялся Фестиваль патриотизма
27 февраля 2017 13:15

23 февраля в Саратове впервые состоялся Фестиваль патриотизма

В этот день на саратовском ипподроме собрались сотни жителей Саратова и районов области, чтобы принять участие в грандиозном действе под общим названием «Фестиваль патриотизма», организованном Саратовским областным отделением Всероссийской общественной организации «Боевое братство», комитетом общественных связей и национальной политики области, администрацией города, Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии, Главным Управлением МВД России по Саратовской области, Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области, Управлением МЧС России по Саратовской области, Региональным учебным центром ракетных войск и артиллерии и другими структурами.

Открывая мероприятие, к участникам Фестиваля от имени Губернатора Саратовской области Валерия Радаева обратился министр области - председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин: «Те, кто защищал и защищает Родину, не нуждаются в пояснениях относительно того, что такое патриотизм. Они всей своей жизнью демонстрируют высший пример этого патриотизма. Желаю всем нам мирного неба над головой и надежной защиты нашего Отечества».

От лица главы города Валерия Сараева к присутствующим обратилась заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Юлия Литневская: «Хотелось бы поблагодарить всех, кто инициировал, организовал и принял участие в этом мощном уникальном мероприятии, на которое собрались все от мала до велика, чтобы вместе отпраздновать этот замечательный день мужества, силы, верности Родине, верности присяге».

Фестиваль стал настоящим событием в жизни саратовских детей: в этот день у всех зрителей была возможность не только наблюдать за происходящим, но и принять непосредственное участие. Для зрителей была подготовлена обширная программа с участием большого количества военной техники, оружия и сил подразделений специального назначения.

Участникам Фестиваля был продемонстрирован театрализованный пролог с показательным обезвреживанием противника, после чего все участники фестиваля приняли участие в параде перед трибунами. Ярким моментом парада стало тематическое оформление военных бронемашин БТР, везущих солдат и символику трех различных эпох современной российской армии, которой в этот день, 23 февраля, исполнилось 99 лет.

После парадного прохода для детей была организована та самая часть Фестиваля, в которой они смогли принять участие – на глазах всех зрителей – военизированная эстафета. Эстафета состояла из 11 этапов, среди которых такие, как «змейка», «стена», «заряди АКМ», огневой рубеж, метание гранаты, метание холодного оружия, захват БТР, тренировка памяти и другие этапы. Все прошедшие эстафету получили грамоты и сувениры сразу по ее окончанию.

Для тех ребят, ожидающих свою очередь в эстафете или завершивших ее, была организована другая, не менее интересная площадка: военизированный парк.

В парке были созданы зоны огневого рубежа (пистолет, автомат страйкбол), метания гранаты и «холодного оружия», пейнтбольный тир, предусмотрено место для проведения боя подушками на бревне и на пеньках, игры в «лазертаг» и перетягивания каната. Также была организована выставка техники.

Фестиваль патриотизма стал важной вехой в системе патриотического воспитания подрастающего поколения, где патриотизму и любви к Родине будущих защитников Отечества учили не только на словах, но и на деле, показывая пример и давая им самим ощутить себя в непростой, но очень важной и ответственной роли.

 

 

Комитет общественных связей и национальной политики

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение