В Саратове открыли памятную доску герою России, генерал-полковнику Анатолию Романову
12 июня 2016 14:32

В Саратове открыли памятную доску герою России, генерал-полковнику Анатолию Романову

Сегодня на доме №1/13 по ул. Навашина в торжественной обстановке состоялось открытие памятной доски герою России, почетному гражданину города Саратова, генерал-полковнику Анатолию Александровичу Романову. С инициативой увековечивания памяти генерала выступила администрации муниципального образования «Город Саратов» совместно с ветеранской организацией «Боевое Братство».

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства Саратовской области Михаил Горемыко, глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерий Сараев, герой России Александр Янклович, жена Анатолия Романова Лариса Васильевна Романова, бывшие воспитанники и сослуживцы генерала по высшему военному училищу МФД России, ветераны и курсанты.

Михаил Горемыко подчеркнул, что очень символично, что эта памятная доска открывается именно в День России, за стабильность и процветание которой боролся и сейчас борется Анатолий Александрович.

Выступая на церемонии Валерий Сараев отметил, что Анатолий Александрович – человек уникальных талантов и уникальной судьбы, человек, сыгравший значительную роль в истории России: «судьба Героя Российской Федерации Анатолия Александровича Романова тесно связана с нашим городом. Именно в Саратове происходило его становление как личности, как талантливого офицера. Учеба, а затем и служба в нашем высшем военном училище МВД позволила раскрыться его таланту преподавателя, организатора, военного стратега и дипломата.

Хочу, прежде всего, обратиться к нашей молодежи, курсантам, чтобы они помнили об этом человеке и брали с него пример того, как нужно любить и защищать свою Родину. И, конечно же, не могу не произнести слова благодарности супруге генерала Ларисе Васильевне за ту стойкость и мужество, которая она проявляет. А самому Анатолию Александровичу мы от всей души желаем скорейшего выздоровления», - отметил Валерий Сараев.

С пожеланиями Анатолию Александровичу поскорее поправиться выступил и герой России Александр Янклович: «Я думаю, что это обязательно произойдет и генерал Романов сам сможет приехать к нам, в Саратов, увидеть эту памятную доску».

Лариса Романова поблагодарила всех присутствующих, отметив, что для нее это большая честь: «Очень приятно, что Саратов и саратовцы помнят моего мужа, особое спасибо администрации города за инициативу по установке этой памятной доски. Я желаю процветания городу и области, пусть у вас все будет хорошо. А самое главное, будьте здоровы», - сказала Лариса Романова.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований