Звонок по «телефону доверия» может спасти жизнь
04 апреля 2016 16:29

Звонок по «телефону доверия» может спасти жизнь

В районе идет активная работа по выявлению жертв бытового насилия, оказанию им помощи и профилактике жестокого обращения с детьми. Мы сталкиваемся с этим, когда видим, что сосед поднимает руку на своего ребенка или слышим, как за стеной в семье происходит ссора или драка. Только далеко не каждый готов проявить содействие и не остаться безучастным в решении этой проблемы.

Причина того, что люди не реагируют на происходящие вокруг акты бытового насилия, связана с тем, что многие не знают, как поступить, и куда об этом сообщить. Спасением может стать звонок по «телефону доверия», на котором работают опытные психологи. Каждый может сообщить им свою проблему, из которой специалисты центра помогут найти выход.

На вопрос о том, звонили ли вы когда-нибудь по телефону доверия Светлана Анатольевна – жительница Волжского района ответила, что нет.

«То, что есть телефоны доверия - знаю, а то, по каким номерам можно было бы туда позвонить - нет. Если что-то и замечала, то всегда сообщала участковому, у нас в подъезде на доске объявлений его номер есть» - поделилась Светлана Анатольевна.

В подъездах и лифтах жилых домов, на стендах образовательных учреждений и других организаций, работающих с несовершеннолетними, размещены памятки по противодействию бытовому насилию, на которых имеется полный перечень телефонов служб, принимающих активное участие в решении проблемы жестокого обращения со стороны близких. Не оставайтесь безучастными, ведь вы всегда можете оказать большую помощь тем, кто явился жертвой бытового насилия.

 

Администрация Волжского района

муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение