«В дружбе народов единство России»
10 ноября 2015 09:46

«В дружбе народов единство России»

05 ноября 2015 года в Центре дополнительного образования для детей состоялся Второй районный фестиваль фольклорной песни и национального танца «В дружбе народов единство России», посвященный Дню народного единства. В фестивале приняли участие 170 детей из образовательных учреждений. Жюри Фестиваля было абсолютно профессиональное – в качестве его членов нами были приглашены участники фольклорного ансамбля «Артель» кафедры народного пения и этномузыкологии Саратовской государственной консерватории (Академии) имени Л.В. Собинова, а возглавил жюри лауреат всероссийского конкурса исполнителей эстрадной песни «Звездный дождь-2000», дипломант Первого открытого конкурса юных исполнителей народных песен имени Ольги Ковалевой, выпускник кафедры народного пения и фольклора СГК имени Л.В. Собинова, заместитель директора Центра дополнительного образования для детей по воспитательной работе Александр Камильевич Ахмеджанов.  В качестве зрителей выступили родители и учащиеся школ и ЦДОдД Октябрьского района г. Саратова.

Прежде, чем открыть Фестиваль, для всех выступил фольклорный ансамбль «Артель», исполнивший замечательные русские песни. В рамках фестиваля дети узнали много нового и интересного о народах, проживающих на территории Саратовской области, их культуре и национальных обычаях.

На сцене, украшенной в стиле русского национального быта и элементами государственной символики, с легкостью смешались краски народных костюмов, песен и танцев. Яркое, незабываемое и колоритное выступление воспитанников показало, что этот фестиваль, пропагандирующий культуру и традиции народностей России, оставил в сердцах участников незабываемые и теплые впечатления.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение