Олег Грищенко: «Саратов привлекает туристов не только интересными мероприятиями, но и богатой культурой и архитектурой, древней историей, красотой природы»
02 ноября 2015 10:55

Олег Грищенко: «Саратов привлекает туристов не только интересными мероприятиями, но и богатой культурой и архитектурой, древней историей, красотой природы»

- Наступили каникулы, а значит, тысячи родителей ломают головы, как лучше и интереснее провести это прекрасное время со своими детьми. Первые дни ноября еще оставляют возможность прогуляться на свежем воздухе, посетить городские парки и скверы. Но даже если погода преподнесет сюрпризы, ребятне будет чем заняться. Ведь на это время в учреждениях культуры города запланирована масса разнообразных программ.

Прежде всего, хочу отметить финал городского фестиваля «В семье единой» в Городском доме культуры национального творчества. У этого мероприятия не только развлекательный, но и познавательный характер. Уже вторую неделю лучшие самодеятельные коллективы знакомят нас с традициями народов, проживающих в Саратове. Во вторник, 3 ноября, состоится гала-концерт, где победители районных этапов споют, станцуют и угостят блюдами национальной кухни всех желающих.

Театральный город порадует и спектаклями для детей. Саратовский новый драматический театр «Версия» предлагает посмотреть «Клочки по закоулочкам» и «Праздничную диверсию».

Но не только муниципальные театры сформировали свой репертуар для маленьких зрителей. Саратовский ТЮЗ практически каждый день в дни каникул ставит любимые сказки - «Дюймовочка» Ганса Христиана Андерсена, «Аленький цветочек» Сергея Аксакова, «Золотой ключик» Алексея Толстого и сценические адаптации известных произведений - «Принц и нищий» Марка Твена, «Чудесные путешествия Нильса с дикими гусями» Сельмы Лагерлеф, «Приключения Пиноккио» Карло Коллоди. Младшим школьникам, конечно, понравятся кукольные спектакли любимого «Теремка».

Приобщиться к миру искусства школьники смогут в Радищевском музее. Картины, открытки, фотографии, экспонаты из раковин и полудрагоценных камней представлены на выставках в первом общедоступном музее. Не менее интересна экспозиция в усадьбе Чернышевского. Выставки музея знакомят с судьбой писателя и его семьи, а туристический маршрут «Прогулки с Чернышевским», связанный с жизнью Николая Гавриловича в нашем городе, шаг за шагом перенесет в тот Саратов, каким знал его Николай Чернышевский. Проект уже получил признание на конкурсе Всероссийской туристической премии «Маршрут года». Думаю, всем и каждому будет интересно пройтись по наиболее значимым для писателя улицам и местам.

Пролистать страницу за страницей историю Саратова можно, прогулявшись по новой набережной. Ее украшают 38 картин - изображений событий и людей, связанных с нашим городом. Граффити вдоль Волги появись в рамках уличного фестиваля «Волжская волна», инициированного городской властью. И уже стали мировой достопримечательностью. Виртуальную галерею можно найти в интернете, а увидеть воочию здесь - в нашем любимом городе.

Но все это - лишь набросок программы для незабываемых, увлекательных каникул. Уверен, родители вместе с детьми найдут именно то, что им придется по вкусу. Причем мы будем рады видеть в гостях и жителей соседних регионов. Ведь Саратов уже второй год подряд подтверждает свое место в топе-30 городов для лучшего отдыха с детьми в осенние каникулы. Считаю, что этот статус наш город заслужил по праву. Ведь Саратов привлекает туристов не только интересными мероприятиями, но и богатой культурой и архитектурой, древней историей, красотой природы.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение