Олег Грищенко: «В городском комитете по ЖКХ работает «горячая телефонная линия» для обращений граждан по вопросам начала отопительного сезона»
07 октября 2015 13:51

Олег Грищенко: «В городском комитете по ЖКХ работает «горячая телефонная линия» для обращений граждан по вопросам начала отопительного сезона»

- На сегодняшний день город полностью готов к отопительному сезону. Проверены все 216 саратовских котельных, проведены гидравлические испытания всех магистральных и тепловых сетей - всего 692,2 км, подписаны акты и паспорта готовности объектов жилищного фонда, учреждений социальной сферы. Буквально 2 недели назад я лично посетил ТЭЦ-5, чтобы убедиться в готовности к осенне-зимнему периоду крупнейшего поставщика тепла в области - компании «Т-плюс».

В связи с тем, что сегодня ночью по некоторым прогнозам температура воздуха опустится до -1оС, нами было принято решение подключить к отоплению все объекты соцсферы: детские сады, школы и медицинские учреждения.

Что же касается объектов жилищной сферы, то ответственность за подачу тепла в жилые дома целиком и полностью лежит на УК, ТСЖ и ЖСК. Включение отопления производится по заявкам соответствующих организаций. Поэтому, уважаемые саратовцы, чтобы тепло вовремя появилось в ваших домах, УК должна заблаговременно подать заявку в энергоснабжающую организацию. И лучше убедиться в этом сейчас, чтобы потом не мерзнуть в своих квартирах.

Напоминаю, в городском комитете по ЖКХ работает «горячая телефонная линия» для обращений граждан по вопросам начала отопительного сезона. В случае если УК не отзывается на ваши обращения, вы можете позвонить по телефону 26-05-67. Ваш звонок будет зарегистрирован, а информация передана в прокуратуру и госжилинспекцию.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение