В администрации города побывал региональный уполномоченный Посольства ФРГ в Российской Федерации
06 октября 2015 12:40

В администрации города побывал региональный уполномоченный Посольства ФРГ в Российской Федерации

В администрации Саратова 5 октября с рабочим визитом побывал региональный уполномоченный Посольства ФРГ в Российской Федерации Ян Хендрик Допхайде. Гостя встречали Игорь Молчанов, заместитель главы администрации по социальным вопросам, Елена Ножечкина, заместитель главы по экономическим вопросам, Юрий Чурсин, председатель городского комитета по экономике, Александр Гречихо, заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области.

Игорь Молчанов отметил, что Саратов исторически тесно связан с Германией. Волжский город – это родина прославленного композитора Альфреда Шнитке. Заметен вклад немецкой культуры и в архитектурный облик Саратова: здание Консерватории выполнено в стиле южно-немецкой готики, проспект Кирова очень долгое время носил название Немецкой улицы и есть еще много факторов, которые можно перечислять.

В ходе встречи Уполномоченный ознакомился с экономическим, инвестиционным и культурным потенциалом Саратова, получил ответы на все интересующие его вопросы в сфере городского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения, других областях. Стороны отметили, что в Саратовской области компании ФРГ реализуют масштабные инвестиционные проекты, что оказывает благоприятный социальный и экономический эффект на развитие региона. Большое внимание было уделено обсуждению перспектив немецких вложений в экономику города Саратова.

Гоподин Хендрик подчеркнул, что от Саратова у него останутся только замечательные впечатления, благодаря радушному приему. Также он выразил мнение, что Саратов очень красивый и привлекательный город для туризма. Он располагается на Волге, здесь очень много старинных построек, которые создают особую атмосферу и представляют собой историческую и архитектурную ценность.

На вопрос «Что в Саратове Вам понравилось больше всего?» Господин Хендрик ответил: - «Самое важное, что мне бы хотелось отметить – это дружелюбие саратовцев. Также, меня очень поразил вид на Волгу, я восхищен Парком Победы и национальной деревней на Соколовой горе. Ваш город - это прекраснейшая часть России. Я думаю, то первое впечатление, которое на меня произвел Саратов, с каждым моим следующим путешествием будет только лучше».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение