«От здравого толка к здравой жизни» призывает СРОО трезвости и здоровья
20 апреля 2015 17:49

«От здравого толка к здравой жизни» призывает СРОО трезвости и здоровья

В минувший четверг, 16 апреля т.г. в ГБУ СО в «Центре социальной помощи семье и детям» г. Саратова СРОО трезвости и здоровья собрались педагоги, психологи, представители администрации и СМИ для обсуждения ряда вопросов организации проекта «От здравого толка к здравой жизни» по ресоциализации подростков, участников проекта. Объединив усилия представителей государственной и муниципальной, социальной и образовательной сфер, общественных организаций,  участники семинара ознакомились с проектом и технологиями его реализации, обсудили актуальность проекта для Саратовской области, познакомились с различными формами работы с детьми девиантного поведения, применяемыми государственными и общественными организациями.

Заместитель председателя комитета по образованию города Саратова Ирина Чинаева отметила актуальность проекта. Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Лариса Максина подчеркнула: участвовать в проекте будет самая сложная категория подростков, но и – самая благодарная.

Партнеры СРОО трезвости и здоровья: психологи и социальные педагоги УФСИН по Саратовской области,  «Центра социальной помощи семье и детям» г. Саратова, реабилитационного центра для несовершеннолетних «Возвращение», регионального центра «Молодежь плюс» договорились объединить усилия по ресоциализации подростков, совершивших правонарушения и  помочь им сделать правильный выбор в жизни, изменить свое окружение, выработать гражданскую активность. Первым испытанием для участников проекта станет летняя смена в областном палаточном лагере общества трезвости «ОПЛОТ-2015».

 

Саратовское общество трезвости  и здоровья

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение