По итогам проведенного в период со 29 августа по 05 сентября 2014 г. мониторинга цен на основные продукты питания на предприятиях потребительского рынка Саратова снижение их стоимости отмечено на колбасу полукопченую - на 02 руб. 80 коп. (стоимость составила 225 руб. 65 коп.), яйцо 1 категории - на 60 коп. (42 руб. 20 коп.), картофель - на 01 руб. 40 коп. (16 руб. 30 коп.), капусту - на 70 коп. (12 руб. 40 коп.), лук - на 01 руб. 05 коп. (16 руб. 45 коп.), морковь - на 02 руб. 50 коп. (17 руб. 90 коп.) и яблоки - на 65 коп. (40 руб. 30 коп.).
За отчетный период незначительно подорожали рыба мороженая - на 01 руб. 75 коп. (стоимость составила 94 руб. 30 коп. за 1 кг), говядина - на 03 руб. 60 коп. (275 руб.), колбаса вареная - на 05 руб. 60 коп. (167 руб. 90 коп.), мясо птицы - на 05 руб. 55 коп. (126 руб. 30 коп.), масло животное - на 05 руб. 15 коп. (204 руб. 50 коп.), творог - на 01 руб. 65 коп. (115 руб. 65 коп.) и сыры твердые - на 03 руб. 75 коп. (253 руб. 20 коп.).
В целом за неделю цены на остальные продукты питания существенно не изменились.
Более подробная информация о стоимости товаров размещена на официальном сайте администрации муниципального образования «Город Саратов» в разделе «Мониторинг цен на основные продукты питания в Саратове».
***
Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации муниципального образования «Город Саратов» еженедельно проводит мониторинг цен на основные продукты питания на предприятиях потребительского рынка Саратова. В список основных продуктов питания входят 25 видов товаров: пшеничный (1сорт) и ржаной хлеб, мороженая рыба, сахар-песок, говядина, вареная и полукопченая колбасы, мясо птицы, подсолнечное и животное масло, яйца (1 категория), молоко (2,5% и 3,2%), сметана, творог, маргарин, рис, пшено, вермишель, пшеничная мука, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки, твердые сыры.