Представители администрации Волжского района встретились с жильцами домов по улице Лермонтова
10 апреля 2014 11:36

Представители администрации Волжского района встретились с жильцами домов по улице Лермонтова

В Волжском районе Саратова состоялась встреча представителей районной администрации с жителями. Вместе с главой администрации Волжского района Сергеем Бровкиным на мероприятии присутствовали представители городской думы, МЧС и правоохранительных органов. Открывая встречу, глава районной администрации Сергей Бровкин призвал жителей активнее задавать вопросы.

Основной темой встречи стало благоустройство. Сергей Бровкин проинформировал собравшихся о непростой ситуации, обсуждавшейся на экстренном совещании в горадминистрации, с уборкой трех районов Саратова: московская организация, выигравшая аукцион по содержанию и уборке дорог и тротуаров Волжского, Заводского и Октябрьского районов, к своим обязанностям не приступила. Телефоны представителей компании в Саратове отключены, московский офис фирмы также недоступен. Привлечь к выполнению этих работ муниципальные коммунальные предприятия нельзя, пока с недобросовестной фирмой-подрядчиком не будет расторгнут контракт. Таковы требования нового ФЗ № 44.

Чтобы Саратов не превратился в одну огромную свалку, требуется объединить усилия всех горожан. Городские власти сейчас решают вопрос о расторжении контракта с подрядчиком, а пока районы благоустраивают территории своими силами. Коллективы организаций выходят на субботники, в том числе и сотрудники администрации Волжского района. Ее глава призвал жителей принять посильное участие в наведении чистоты на придомовой территории.

Еще одной актуальной темой разговора стал капремонт многоквартирных домов. Бровкин проинформировал, что собственникам жилья этот вопрос следует решать в тесном взаимодействии с управляющей организацией. Жителям необходимо сделать выбор. Деньги на проведение капремонта можно аккумулировать на специальном счете. Для этого большинство  собственников помещений в доме, не менее 2/3 от общего числа, должны  принять соответствующее решение на общем собрании, и сделать это необходимо не позднее июля. Если собственники жилья не проявят активности, не проведут собрания и не определятся, кому доверить средства на капремонт, их деньги будут направлены в общий котел. В домах со временем сделают капремонт, но в порядке общей очереди, которая может подойти через несколько лет.

Участники встречи также получили консультации специалистов по интересующим их вопросам. Встреча представителей органов местного самоуправления с населением стала максимально полезной и конструктивной.

Газета «Саратовская панорама»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение