Театральный клуб «Маска» стал финалистом Международного театрального фестиваля «Табуретка»
08 октября 2013 16:14

Театральный клуб «Маска» стал финалистом Международного театрального фестиваля «Табуретка»

Театральный клуб "Маска» (руководитель Усов Алексей Олегович) творческой лаборатории детского лидерства "Синегория" Дворца творчества детей и молодежи города Саратова и молодежной организации «Синегория» с победой вернулся из Санкт-Петербурга. Со спектаклем «Маленькая Жанна» синегорцы стали финалистами Международного театрального фестиваля «Табуретка», который проходит ежегодно в северной столице.

В отборочном туре фестиваля «Табуретка» участвовало более ста театров. В десятку финалистов со всей России попал и театральный клуб «Маска». В этом году наряду с саратовцами в фестивале принимали участие детские театральные коллективы из Ижевска, Санкт-Петербурга, Томска, Екатеринбурга, Иваново, Омска и других городов.

***

Участвуя в театральном фестивале «Табуретка», дети получают прекрасную возможность показать свои творческие начинания, актерское мастерство, поддержать реноме своей детской театральной студии перед взыскательным и требовательным жюри, в которое входят известные театральные деятели страны. Возглавляет жюри заслуженный актер России Константин Хабенский.

Театральные постановки детских коллективов прошли на лучших городских площадках: Театр Музыкальной Комедии, Санкт-Петербургский академический театр комедии им. Н.П. Акимова, Санкт-Петербургский академический театр им. Ленсовета, Драматический театр «Комедианты». За три дня фестивальные мероприятия посетило более 3000 человек.

Детский фестиваль «Табуретка» зародился в 2009 году в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Изначально в ноябре 2009 года появился только поэтический фестиваль, но уже через полгода в мае добавился еще и театр. Саратовцы приняли участие в разнообразной программе фестиваля - просмотры спектаклей, мастер-классы по актерскому мастерству и, конечно, путешествовали по знаменитому Санкт-Петербургу, посещая музеи и выставки. Организаторам удалось создать условия для качественного культурного диалога между детьми и известными представителями творческой интеллигенции России.

 

СРМОО «Синегория»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение