В Саратове на 7% снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении
14 августа 2013 11:05

В Саратове на 7% снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении

Участники очередного заседания постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обсудили предварительные итоги работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, а также состояние безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних на территории города.

В июле 2013 г. комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав на учет были поставлены 22 семьи как находящиеся в социально опасном положении. В них проживает 33 ребенка, в т. ч. 13 малолетних детей в возрасте от 0 до 4 лет. Сняты с профилактического учета – 24 семьи, в которых воспитываются 37 детей. Из них в связи с улучшением ситуации – 14 (21 ребенок).

По итогам отчетного периода наблюдается снижение на 7% численности семей, находящихся в социально опасном положении (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Всего на 31.07.2013 г. учтены 466 семей данной категории, в которых проживает 659 детей.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и органами внутренних дел продолжена работа по выявлению и своевременному реагированию на факты жестокого обращения, насилия, развратных действий в отношении несовершеннолетних, совершаемые в семьях. На территории города за отчетный период комиссиями получено 5 сообщений о подобных случаях, по всем ним возбуждены уголовные дела.

Кроме того, в июле т.г. органами и учреждениями городской системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в результате проведенных оперативных мероприятий выявлено 3 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Все несовершеннолетние, задержанные в ходе рейдов, были устроены: возвращены родителям, помещены в социозащитное учреждение.

С 01 по 31 июля 2013 г. найдены 8 несовершеннолетних, ранее находившихся в розыске, которые были возвращены родителям (опекунам) или в государственные учреждения.

Всего на конец июля этого года на учете в КДН и ЗП состоит 1 286 несовершеннолетних различных категорий учета. Из них на учете в органах внутренних дел - 622 несовершеннолетних. С целью недопущения роста числа правонарушений со всеми подучетными несовершеннолетними проводится работа по организации их занятости в период летних каникул (в кружках, подростковых клубах, секциях).

 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

при администрации МО «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение