18 октября 2010 14:38

В Саратове в сентябре т.г. бродяжничеством и попрошайничеством занимались 12 несовершеннолетних

В сентябре т.г. на территории Саратова выявлено 12 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие цифры были озвучены на состоявшемся заседании постоянно действующего штаба при городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Двое задержанных проживают в Саратове, семеро являются жителями Саратовской области, трое прибыли из других субъектов РФ и стран СНГ. 6 чел. – учащиеся образовательных учреждений, 5 чел. – не учатся и не работают, 1 – дошкольник. 92% несовершеннолетних проживают с родителями, 8% - воспитанники государственных учреждений.
Все задержанные были устроены: 1 чел. передан родителям; 2 чел. возвращены в интернаты; 2 чел. помещены в приюты. В центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД направлены 7 подростков.
В период с 26 августа по 25 сентября т.г. объявлялось в розыск 13 несовершеннолетних. Всего за отчетный период было найдено (в том числе и из находящихся в розыске длительный период) 19 чел. Все они возвращены родителям (опекунам) или в государственные учреждения.
В настоящее время в розыске находятся 14 несовершеннолетних, из них 10 чел. ушли из государственных учреждений, 4 – из семей.
По состоянию на 25 сентября т.г. в Саратове учтена 591 семья, находящаяся в социально опасном положении, в которой проживают 896 детей.
В сентябре т.г. дополнительно выявлено 18 семей данной категории. В них проживают 24 ребенка.
Снято с учета 17 семей/28 детей: в связи с исправлением - 1 семья/2 детей; в связи с лишением родительских прав - 4 семьи/5 детей; по другим причинам (смена места жительства, совершеннолетие детей и т.д.) - 12 семей/ 21 ребенок.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение