12 июля 2010 13:18

В администрации Саратова подвели итоги работы районных администраций за июнь т.г.

Сегодня в администрации Саратова прошло рабочее совещание, в котором приняли участие депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий.
На совещании подвели итоги работы районных администраций за июнь текущего года. Основные критерии составления рейтинга – выполнение плана работы администрации, исполнительская дисциплина и инициативность главы администрации.
Первый заместитель главы администрации Саратова Александр Буренин доложил, что по совокупности показателей по итогам июня т.г. 1-е место поделили между собой Ленинский и Заводской районы, 3-е место занял Кировский, 4-е – Волжский, 5-е – Октябрьский и 6-е – Фрунзенский район.
Несмотря на невысокие показатели Октябрьского района по итогам прошедшего месяца, и.о. главы администрации города Саратова Алексей Прокопенко отметил работы по благоустройству, проводимые в районе. «В качестве примера можно привести улицу Тараса Шевченко (участок между Вольской и Горького), которая просто преобразилась – высажены цветы, огорожены зеленые зоны, постоянно поддерживаются чистота и порядок», - сказал он. И.о. главы горадминистрации выразил уверенность, что со временем весь район приобретет такой вид.
Также и.о. главы администрации города положительно оценил работу главы администрации Ленинского района. «То, как работает Ленинский район – пример того, что не место красит человека, а человек место. Непростой был район, проблемный. Сейчас много вопросов уже решено, темп взят неплохой»,- добавил Алексей Прокопенко.
Также на совещании обсудили благоустройство города. По словам Алексея Прокопенко, муниципальный солярий в пос. Затон Волжского района который сейчас приводят в порядок, в ближайшее время превратится в достойное место для отдыха горожан. Но, к сожалению, поведение самих саратовцев, для которых и обустраивают данную территорию, оставляет желать лучшего: распитие спиртных напитков, покореженные мангалы для шашлыков, горы мусора, остающиеся после «отдыха» нерадивых горожан – такую безрадостную картину можно наблюдать практически каждый вечер. «Это красивое место не должно стать притоном», - подчеркнул Алексей Прокопенко. Он обратился к представителям органов внутренних дел с просьбой поддерживать там порядок.
Также Алексей Прокопенко отметил, что в надлежащее санитарное состояние приведен сквер около бывшего ДК «Рубин» в Кировском районе и продолжаются благоустроительные работы в Сквере Победы в Ленинском районе. По его мнению, для обеспечения безопасности горожан необходимо проработать вопрос установки стационарных пунктов милиции в этих скверах.
В целом, главам районных администраций удалось наладить работу по уборке и содержанию территорий в выходные дни в том же режиме, что и в будние.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение