28 июня 2010 17:43

Отмечена положительная работа психолого-педагогической службы школы № 70 Кировского района Саратова

В минувшую пятницу, 25 июня 2010 г., на очередном заседания городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав был рассмотрен ход исполнения общеобразовательными учреждениями Саратова Закона РФ «Об образовании» в части организации работы классов компенсирующего обучения.
В частности был рассмотрен опыт Кировского района. По информации и.о. заместителя главы администрации Кировского района по социальной сфере Ольги Зориной в 2009-2010 учебном году в 7 из 14 школ работали 16 классов компенсирующего обучения с общим охватом 229 человек.
Компенсирующее обучение предполагает создание условий для обучения и развития детей с различными индивидуально-психологическими особенностями. В основном это дети с признаками социально-педагогической запущенности, с частичными нарушениями внимания, общей и личностной незрелости, недостаточной степенью готовности к обучению в образовательных учреждениях.
Для работы в классах компенсирующего обучения привлекаются высоко квалифицированные кадры, прошедшие специальную подготовку в Саратовском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования (СарИПКиПРО).
На заседании ГКДН был отмечен положительный опыт работы психолого-педагогической службы МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 70» (директор Людмила Попова). Грамотно выстроенная работа педагогического коллектива дает хорошие результаты. Ученики 4 «Б» класса компенсирующего обучения получили начальное образование и переведены в 5 класс. В течение 2009-2010 учебного года они стали победителями в городских соревнованиях по дартсу.

Администрация Кировского района
МО «Город Саратов»
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение