22 июня 2009 11:33

Вячеслав Сомов принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, прошедших в Саратове

Сегодня, в День памяти и скорби по жертвам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Вячеслав Сомов принял участие в мероприятиях, посвященных этой дате, проводимых на территории города Саратова.
Утром на Воскресенском кладбище состоялась траурная церемония возложения венков и цветов к мемориалу защитников Отечества. В ней также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, губернатор области Павел Ипатов, спикер регионального парламента Валерий Радаев, представители областного правительства, депутаты городской Думы, областной Думы, руководители администрации МО «Город Саратов», федеральных органов власти, ветеранские, общественные, политические организации, учащиеся школ, среднеспециальных ученых заведений, вузов, СМИ.
Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. По благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина был проведен Чин православной панихиды.
Затем почтить память погибших в Великой Отечественной войне представители власти и общественности собрались в Парке Победы на Соколовой горе. К Вечному огню и монументу «Молчащий колокол» они также возложили цветы и венки.
Как отметил Вячеслав Сомов, русский народ очень дорого заплатил за победу в ожесточенной и кровопролитной войне.
«Сегодня все мы должны жить и работать таким образом, чтобы ни в коем случае не допускать ни внутренних, ни внешних конфликтов.
Память о воинах победителях, об отцах и дедах, заслонивших нас от фашизма, будет вечно жить в наших сердцах», - подчеркнул глава администрации муниципального образования «Город Саратов».
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение