16 марта 2009 17:30

В администрации Заводского района состоялась встреча представителей муниципальной власти с жителями сгоревшего дома по ул. Огородная, 93

Сегодня, 16 марта 2009 г., в администрации Заводского района Саратова состоялась встреча заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по градостроительству Александра Демина, главы администрации Заводского района Алексея Прокопенко с жителями сгоревшего дома по ул. Огородная, 93.
Напомним, что вчера, 15 марта 2009 г., в 2-этажном деревянном жилом доме по ул. Огородная, 93 в Заводском районе Саратова произошел пожар.
По словам Александра Демина, данный дом был признан аварийным и включен в список домов, участвующих в ведомственной целевой программе по переселению жителей Саратова из аварийного жилищного фонда в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Переселение жителей данного дома должно было состояться в 2010 г.
«Учитывая сложившуюся ситуацию, данный дом при переселении граждан будет рассматриваться в первую очередь. Администрация муниципального образования «Город Саратов» и администрация Заводского района Саратова прилагают все усилия, чтобы жители дома по ул. Огородная, 93 были переселены в квартиры, приобретенные в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ в кратчайшие сроки», - отметил он.
Глава администрации Заводского района Саратова Алексей Прокопенко подчеркнул, что УВД Заводского района совместно с районной администрацией будет проведено детальное расследование данного происшествия. Также он призвал жителей соседних домов более ответственно подходить к использованию электро- и газовых приборов, чтобы не допустить повторения случившегося.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение