02 февраля 2009 10:19

Вячеслав Сомов встретился с руководителями транспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа в Саратове

В минувшую субботу глава администрации Саратова Вячеслав Сомов провел встречу с руководителями транспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа на территории города. Поводом для встречи стало обсуждение итогов соответствующего конкурса, подведение которых прошло 26 января т.г.
В настоящее время вокруг данной темы разгораются споры: отдельные перевозчики, проигравшие на конкурсе или выигравшие недостаточное количество маршрутов, пытаются всяческими способами оспорить законность конкурсных процедур. Именно поэтому главой администрации было принято решение встретиться с представителями транспортных компаний, выслушать их мнения.
Вячеслав Сомов подчеркнул, что все конкурсные процедуры проходили в соответствии с документами, утвержденными решением Саратовской городской Думы. В составе конкурсной комиссии, помимо руководителей профильных комитетов администрации Саратова, работали депутаты горДумы, представители контролирующих органов, ГИБДД, областного министерства по развитию транспортного комплекса.
«Сегодня обсуждаются различные точки зрения, касающиеся подведения итогов конкурса. Негативная оценка в большинстве случаев дается теми перевозчиками, которые по итогам конкурса не получили маршруты или получили их в недостаточной степени.
Конкурс – это состязательный процесс, в котором обязательно есть и победители, и проигравшие. Если кто-то недоволен его итогами, есть сомнения в их правильности, корректности, соответствии законодательству, им необходимо обращаться в суд.
Могу предположить, что проигравшие конкурс перевозчики своими действиями намерены затянуть процедуру нормальной, законной организации перевозок в Саратове, тем самым на неопределенное время остаться на обслуживаемых маршрутах, не давая муниципалитету создать более комфортные условия для горожан», - отметил глава администрации города.
Также в ходе встречи ее участники напомнили, что по 18 лотам конкурс признан не состоявшимся и у проигравших перевозчиков, а также у тех, кто считает, что выиграл недостаточное количество маршрутов, есть возможность заявиться повторно и принять участие в конкурсных процедурах. Либо обратиться в МУ «Транспортное управление» и заключить срочные договора на обслуживание указанных маршрутов.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение