29.09.2025
В целях недопущения повреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей в объектах торговли и общественного питания необходимо неукоснительно исполнять требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479.
Важно обеспечить следующие нормы:
- поддержания в надлежащем состоянии первичных средств пожаротушения;
- обеспечения надлежащего состояния электропроводки и электроприборов;
- осторожного обращения с огнем при приготовлении блюд в зонах фуд-корта, на уличных мангалах, тандырах и т.д.;
- обязательного проведения внеплановых инструктажей противопожарной безопасности для персонала;
- размещения на видных местах в объектах информации для персонала и посетителей о правилах поведения при пожаре, планов эвакуации и информации о контактах служб пожаротушения.