Прошел рейд по выявлению фактов нарушений Правил благоустройства города
29 июля 2020 15:50

Прошел рейд по выявлению фактов нарушений Правил благоустройства города

Сегодня, 29 июля, состоялось очередное рейдовое мероприятие сотрудников управления муниципального контроля администрации города совместно с комитетом по управлению имуществом Саратова, а также с представителями администрации Ленинского района, направленное на выявление нарушений Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов».

Инспектирующие обследовали автостоянки в Ленинском районе. Всего было осмотрено 4 объекта по улицам Шехурдина, Осенняя, Антонова и  Блинова. Там, как оказалось, не соблюдаются требования Правил благоустройства.

Так, на улице Шехурдина были выявлены факты непринятия мер по участию в содержании прилегающей территории, а также здесь не проводится своевременная и качественная уборка используемого земельного участка. Кроме этого, выявлен факт несоответствия вывесок «дизайн-коду», выразившийся в использовании баннерной ткани, а также непроведение работ по ремонту ограждений.

На улице Осенняя были выявлены аналогичные нарушения. Также на этом объекте было замечено граффити. На улице Антонова выявлены факты нарушений требований Правил благоустройства, выражающихся в непроведении работ по ремонту ограждений, а также непринятии мер по участию в содержании прилегающей территории.

Кроме того, на улице Блинова также выявили аналогичные нарушения, как на улице Антонова, но и также выявлен факт несвоевременной уборки используемого объекта.

Помимо этого, на этом же объекте выявлен факт сброса предметов, изготовленных из бумаги и пластика, вне специально установленных мест на шиномонтаже.

«По факту выявленных нарушений Правил благоустройства в отношении виновных лиц будут составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 Законом Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», а также объявлены предостережения о недопустимости нарушений требований установленными муниципальными правовыми актами», - рассказал начальник отдела контроля за соблюдением требований, установленных правовыми актами, управления муниципального контроля администрации Саратова Михаил Жаднов.

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение