Саратовские студенты работают вожатыми в детских оздоровительных лагерях
08 августа 2017 16:35

Саратовские студенты работают вожатыми в детских оздоровительных лагерях

Осталось всего несколько недель до конца школьных каникул. Многие ребятишки провели лето в детских оздоровительных лагерях, где в роли вожатых выступили студенты саратовских вузов, в том числе студенты Поволжского института управления им П.А. Столыпина РАНХиГС. К летнему сезону они начали готовиться еще в октябре. После «Школы Кураторов», все, кто успешно окончил курсы, были допущены к работе с группами студентов из разных вузов и сузов, чтобы помочь достигнуть будущим вожатым своей цели – получить свой отряд и море позитивных эмоций.

В феврале Школа вожатых «Первого межрегиональный вожатско-аниматорского отряда» стала функционировать в полную силу. Заявку подали более 250 человек. ПИУ РАНХиГС встретил ребят из разных учебных заведений. Юристы, медики, госслужащие, журналисты, экономисты, аграрники – всех не перечесть. Школа вожатых «Первого Саратовского» проходила каждый вторник.

- Раскрашенные лица, безумные костюмы, люди, постоянно играющие и, смеющиеся не смотря ни на что, - рассказала Алина Юрлова. - На каждое занятие к нам приезжали и делились своим опытом члены исполнительного комитета «Первого». 25 мая в стенах нашего Института прошло последнее занятие. Потом и старичков и новеньких вожатых объединил выездной семинар, который проходил в Волгоградской области, в лагере «Босоногий гарнизон» с 6 по 8 мая. Волгоградские и саратовские вожатые встретились лицом к лицу и были безумно счастливы вместе творить и строить планы на лето. Здесь же проходил экзамен Школы, по результатам которых ребята были допущены к работе в детских лагерях.

Сейчас «Первый» работает в ДОЛ «Черноморская Зорька», КЦО «Сибур- Юг», ДСОЛ «Солнечный» и в киберспортивном лагере «Dota Camp» (киберспортивная смена проводится на территории действующего, динамично развивающегося детского оздоровительного лагеря «Энергетик» (г. Анапа п. Сукко).

- Только лучшие, только самые талантливые ребята трудятся этим летом в самых лучших лагерях черноморского побережья, - продолжает Алина. - Целый год мы шли к этому сезону. Хотелось бы сказать спасибо своему Институту за возможность реализовать себя во всех планах, за то, что он стал одним уютным домом для семьи «Первого», который объединяет учебные заведения, города и республики. Мы гордо носим фирменные фиолетовые футболки, ведь они отражают наше фиолетовое сердце, которое наполнено любовью к детям, солнцу и доброте!

 

Поволжский институт управления им П.А. Столыпина РАНХиГС

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение