Граффити и объявлениям – бой!
03 марта 2017 11:15

Граффити и объявлениям – бой!

В Волжском районе активизирована работа по устранению граффити и рекламных объявлений на фасадах зданий и многоквартирных домов, ограждениях зеленых зон, парков, скверов, остановочных павильонах, строительных площадках.

В течение недели надписи и рисунки закрашивали на фасадах зданий по ул. Бабушкин Взвоз, в том числе в сквере им. Бабушкина, на Соборной площади, по ул. Большая Затонская, ул. им. Некрасова Н.А., ул. им. Григорьева Е.Ф., по 4-му Масленникову проезду.

Работы по очистке от объявлений фасадов многоквартирных домов проводились по адресам: ул. им. Чернышевского Н.Г., д. 136; ул. Соколовая, д. 18/40; 4-й Масленников проезд, д. 1; ул. Усть-Курдюмская, д. 11; ул. Первомайская, д. 67; а также на здании трансформаторной подстанции по адресу: ул. Усть-Курдюмская, д. 5 и опорах уличного освещения и контактной сети по ул. им. Кутякова И.С. (в границах района).

«За зиму на территории района появилось огромное количество надписей и объявлений на домах и ограждениях. Граффити, несанкционированная реклама портят облик района и города в целом. Борьба с ними – это одно из направлений нашей работы, которое мы взяли на особый контроль. Проверки по состоянию фасадов зданий специалисты администрации района проводят регулярно. Мы будем стараться в кратчайшие сроки привести в порядок фасады, павильоны, ограждения и все то, что влияет на эстетический вид центра города», - отметил заместитель главы администрации Волжского района по благоустройству Вадим Домотенко.

Напомним, что в соответствии статьей 8.2. Закона Саратовской области от 29.07.2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» вывешивание, расклеивание или размещение объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, на муниципальных объектах, за исключением объектов жилищного фонда, вне установленных органами местного самоуправления для этого мест, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

 

 

Администрация Волжского района

муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение