Качество питьевой воды обсудили в администрации города
17 ноября 2015 16:39

Качество питьевой воды обсудили в администрации города

В администрации муниципального образования «Город Саратов» состоялось заседании комиссии по социальной политике общественной палаты на тему: «Качество питьевой воды как главный фактор состояния здоровья населения». За круглым столом собрались представители городской Общественной палаты, администрации муниципального образования «Город Саратов», МУПП «Саратовводоканал», регионального управления Роспотребнадзора, Лиги нации здоровья, здравоохранения и образования, предпринимательства.

Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Саратовской области Татьяна Долматова  отметила, что вода, поставляемая в дома Саратова, соответствует всем нормам СанПин, и в ходе проверок нарушений выявлено не было. Более того саратовские медики утверждают, что воду из крана пить можно. МУПП «Саратовводоканал» подробно описал процесс очищения водопроводной воды. Не осталась без обсуждения родниковая вода. Воду из источников употреблять можно, но как заметили участники заседания, она не соответствует принятым стандартам, поэтому необходима ее термическая обработка (кипячение). Бутилированная вода, которую употребляют саратовцы из кулеров, также отвечает нормам, но содержание микроэлементов у всех разное.

В целом участники круглого стола пришли к мнению, что необходимо проводить просветительскую работу с населением на тему качества воды, уделять больше внимания школьному предмету – экологии. И не забывать об элементарных правилах охраны окружающей среды: не загрязнять водоемы. Ведь от культуры водопотребления зависит, в первую очередь, здоровье саратовцев. Представители здравоохранения отметили, что вода – залог хорошего самочувствия и необходимо распространять социальную рекламу, пропагандирующую употребление чистой воды.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение