07 июля 2010 10:04

В Саратове в 2009/2010 учебном году функционировали 63 класса компенсирующего обучения

Организация работы классов компенсирующего обучения в общеобразовательных учреждениях Саратова была рассмотрена на очередном заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Классы компенсирующего обучения позволяют оказывать своевременную активную помощь детям с трудностями в обучении и адаптации к школе. Система их работы направлена на компенсацию недостатков дошкольного развития, семейного воспитания, на преодоление негативных особенностей эмоционально-личностной сферы, восполнение пробелов предшествующего обучения, устранение нарушений работоспособности и укрепление физического и нервно-психического здоровья. Как показывает мониторинг, около 80% обучающихся классов компенсирующего обучения успешно осваивают учебную программу.
В 2009/2010 учебном году в трёх районах Саратова функционировали классы компенсирующего обучения: в Волжском районе в 3 школах – 11 классов (179 обучающихся); в Кировском районе в 7 школах – 16 классов (229 обучающихся); в Ленинском районе в 21 школе – 36 классов (450 обучающихся).
Положительно отмечена работа психологов в классах компенсирующего обучения СОШ № 10 Волжского района, СОШ № 24,70 Кировского района, СОШ № 61 Ленинского района.
На заседании ГКДН особое внимание было уделено значимости квалифицированных кадров. В целях сохранения функционирования в общеобразовательных учреждениях города данного вида классов в соответствии с новой системой оплаты труда при расчёте окладов педагогических работников, работающих в классах компенсирующего обучения, используется показатель наполняемости класса – 25 обучающихся (при фактической наполняемости 9-12 чел).

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
при администрации МО «Город Саратов»
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение