Состоялось рабочее совещание по вопросу подготовки документации к конкурсу поставщиков по горячему питанию школьников
26 ноября 2020 15:30

Состоялось рабочее совещание по вопросу подготовки документации к конкурсу поставщиков по горячему питанию школьников

Сегодня, 26 ноября, в администрации муниципального образования «Город Саратов» состоялось рабочее совещание по вопросу подготовки документации к конкурсу поставщиков горячего питания учеников начальных классов.

В нем приняли участие заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Александр Бурмак, председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая, представители администраций районов, а также представители профильных структур городской администрации.

Участники совещания обсудили условия горячего питания детей, которые будут основываться на конкуренции между надежными поставщиками. Помимо этого, поднимался вопрос создания дорожной карты, где будут прописаны все шаги, а также условия самого конкурса.

«В этой дорожной карте мы отразим шаги, условия конкурса, который будет включать в себя однозначно опыт работы поставщиков на рынке, наличие своего персонала, собственной базы, где они хранят и принимают продукты. Будет прописано одно из самых важных условий - это должны быть не полуфабрикаты, а приготовление горячего питания в пищеблоках школ», - рассказал Александр Бурмак.

Он сообщил, что помимо федеральных денег, выделенных на горячее питание, в муниципалитете есть еще деньги для детей, имеющих льготы, которые также войдут в условия этого конкурса.

«Есть группы продленного дня, которые тоже должны учитываться. Поэтому рабочая группа в ближайшие время будет принимать решения, как правильно с юридической и экономической стороны проработать все нюансы, для того чтобы у поставщиков питания не было нареканий к этому конкурсу, а также у ФАС России», - сообщил Александр Бурмак. 

На сегодняшний день в Саратове ситуация с горячим питанием складывается таким образом, что федеральные средства на эти цели расходуются напрямую, однако в мэрии считают, что для прозрачности процесса это необходимо исправить.

Планируется, что с начала 2021 года конкурсная документация будет действовать в соответствии с ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение