Сотрудники администрации, депутаты и общественники проверили места проведения вскрышных работ
20 ноября 2020 17:13

Сотрудники администрации, депутаты и общественники проверили места проведения вскрышных работ

Сегодня, 20 ноября, представители управления муниципального контроля и комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, депутаты Саратовской городской Думы, члены Общественной палаты города вместе с представителями ПАО «Т Плюс» провели рейд по местам проведения вскрышных работ данной ресурсоснабжающей организации. Неделю назад проверяющие уже были на нескольких объектах, где организация вела ремонт коммуникаций, и сделали ряд замечаний.

Так, во время прошлого рейда проверяющие обратили внимание, что на ул. Яблочкова и ул. Малая Горная частично отсутствовало ограждение и информационные щиты, а также ни на одном объекте работы не велись. Сегодня недостатков по этим адресам выявлено не было. Что касается ул. Радищева, где по завершении ремонта ресурсоснабжающая организация выполнила некачественное асфальтирование участка, то недостатки так и не были устранены.

«Нарушений порядка проведения работ по сегодняшним объектам не выявлено. Но на ул. Соборная были нарушены сроки проведения земляных работ и был составлен протокол об административном правонарушении. А также на ул. Радищева до сих пор не сданы работы, поэтому ПАО «Т Плюс» приглашены на составление протокола за нарушение сроков проведения работ», - рассказал начальник управления муниципального контроля администрации города Андрей Марусов.

Положительную динамику в проведении вскрышных работ данной ресурсоснабжающей организации отметили и депутаты городской Думы. По словам Евгения Чернова пристальное внимание на работу тепловиков обратили из-за жалоб жителей на раскопанные дороги и тротуары.

«У нас были определенные нарекания, потому что было более 100 вскрышных работ. Мы взяли на контроль определенное количество участков, где по нашему мнению работа не велась должным образом. Организация «Т Плюс» по данным отрезкам исправилась, ситуация изменилась. Если мы неделю назад проезжали и никто там не работал, то сегодня здесь, на углу Яблочкова и Вольской работы полностью завершены. На сегодняшний момент по информации тепловиков у них в работе менее 30 объектов», - рассказал Евгений Чернов.

Совместные рейды по контролю за работой ресурсоснабжающих организаций будут продолжены.

«Мы будем продолжать контролировать ситуацию с вскрышными работами в городе, так как есть проблемные участки и в ближайшее время проедем еще ряд объектов, в том числе и те, по которым сегодня были сделаны замечания», - отметил член Общественной палаты города Алексей Прокаев.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение