В микрорайоне Ласточкино будет пересмотрено транспортное сообщение с городом
21 августа 2020 11:47

В микрорайоне Ласточкино будет пересмотрено транспортное сообщение с городом

Вчера, 20 августа, в микрорайоне Ласточкино состоялась встреча главы администрации Ленинского района Лады Мокроусовой с жителями поселка. В мероприятии приняли участие и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Сергей Кузнецов и директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Бровкин. 

В настоящее время в пос. Ласточкино полным ходом идут работы по обустройству подъездной дороги к микрорайону. Благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина были найдены средства на ее строительство. Сейчас ведутся работы на первом участке ул. Романтиков. По словам и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Сергея Кузнецова, уже состоялся аукцион и по второму участку. Дорога будет отремонтирована до ул. Блинова. Строительство подъездного пути к микрорайону планируется завершить к 1 ноября. Кроме того, территория будет полностью благоустроена.
«Мы увеличиваем сквер, за счет старой дороги он получится больше. Будет освещение, тротуар, который пойдет по правой стороне дороги. Мы делаем также разворотную площадку для транспорта. Хотим увеличить количество маршрутов, возможно будет полностью перестроено сообщение с поселком. Скорее всего, будет два или три маршрута, здесь необходимы дополнительные сообщения с городом», - рассказал Сергей Кузнецов.
По его словам, старая дорога быстро пришла в негодность из-за того, что вся вода с микрорайона шла по ней. Когда приступили к строительству новой дороги, то обнаружили ливневые канализации. Оказывается они были проложены, но со своей функцией не справлялись. Они будут восстановлены и проблем с водоотведением в поселке больше не возникнет.
Вопрос с редким движением маршрутных автобусов в микрорайоне городские власти решают уже не первый год. По словам Сергея Бровкина, ведется ежедневный контроль за перевозчиком, который работает на данном направлении. Но, к сожалению, меры, которые принимаются в отношении нерадивых транспортных компаний, не действенны. И это беда всех спальных районов. Перевозчик, выигравший конкурс, через какое-то время начинает нарушать график движения и в конце концов просто отказывается от такого длительного направления.
«По опыту других микрорайонов, есть лишь один путь выхода из сложившейся ситуации – это маршрут до какого-то крупного узлового центра. Когда маршрут делается магистральный через весь город, как № 89, а он идет до Зоналки, ни один перевозчик этого не выдержит. Такой маршрут должен быть дотационным. А у нас перевозчики все частники. Вполне жизнеспособная схема – либо продлить маршрут № 80, либо выделить отдельный до 3-й Дачной», - отметил Сергей Бровкин.
«Радует, что нас услышали, что на нас обращают внимание. Сейчас строят для нас дорогу, обещали наладить маршрутное сообщение, чего мы очень ждем. Такие встречи очень нужны, потому что это прямое общение, не глухой телефон. Они приехали, увидели все своими глазами и приняли меры», - рассказала житель пос. Ласточкино Надежда Подвигина.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение