Дезинфекцию автобусов проверили в ходе очередного рейда
24 июля 2020 14:30

Дезинфекцию автобусов проверили в ходе очередного рейда

Сегодня, 24 июля, Общественная палата города Саратова в лице Айсы Акчурина, Бориса Кузнецова, Равиля Насырова совместно с заместителем председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Алексеем Цопиным, депутатом городской Думы Евгением Черновым провели очередную проверку общественного транспорта по вопросу дезинфекции.

Участники мероприятия проверили транспорт на конечной остановке маршрута № 53, находящейся на территории торгового центра «Мой Новый».

Серьезных нарушений на маршруте не выявили. Водители ездят в масках. Салоны автобусов, поручни, сидения обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Кроме этого, общественниками были высказаны ряд замечаний по поводу того, чтобы конечная маршрута содержалась в более благоустроенном состоянии, чтобы те растворы, которыми они пользуются, хранились в каких-нибудь боксах или шкафах, а не стояли на солнце.

«Проверяли маршрут №53 по количеству тех автобусов, которые выходят на линию, так как это самый популярный маршрут. Автобусы на нем имеют кондиционеры. Сегодня мы убедились, что они работают – это немаловажный фактор. К счастью, пассажиропоток начинает увеличиваться. Выражаем благодарность перевозчику, несмотря на сложный период, он держит почти нормативное количество маршрутов и люди у нас обеспечены хорошим и новым транспортом с кондиционированием», - рассказал Евгений Чернов.

«Мы проверили перевозчиков и автобусы на предмет дезинфекции их от коронавирусной инфекции. Перевозчики все обрабатывают, маски у водителей имеются, в рейс они выходят по расписанию», - рассказал Алексей Цопин.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение