Муфтий Саратовской области: «Голосования по поправкам в Конституцию – символ взаимной заботы и доля ответственности за будущее»
30 июня 2020 10:07

Муфтий Саратовской области: «Голосования по поправкам в Конституцию – символ взаимной заботы и доля ответственности за будущее»

Муфтий Саратовской области Мукаддас хазрат Бибарсов призвал мусульман Саратова и всего региона выразить свое доброе отношение к соотечественникам и проявить заботу о будущем, придя на голосование по поправкам в Конституцию РФ. Свое обращение он разместил 29 июня на сайте Духовного управления мусульман Саратовской области.

Он отметил, что в последнее время, даже в сложной обстановке, мусульмане готовы проявлять энтузиазм и активность, творить благие дела и участвовать в жизни общества. Люди жертвовали своим временем и силами, чтобы облегчить положение тех, кому пришлось тяжелее и сложнее, чем им.

«1 июля 2020 года в нашей стране состоится общенациональное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Голосование является формой участия человека в жизни общества. Выражение своего мнения относительно важных преобразований — это показатель нашей принадлежности к нации и государству, символ взаимной заботы и взаимных связей между людьми, это наша доля ответственности за будущее нашего же общества. Вопрос не лежит и не может лежать в плоскости навязывания кому-либо какого-либо мнения. Вопрос лежит в плоскости восприятия самих себя достаточно разумными, чтобы сделать свой выбор, достаточно активными, чтобы свой выбор выразить, достаточно достойными, чтобы обозначить и утвердить свою субъектность, наконец, достаточно верующими, чтобы положиться на Аллаха в том, что Он для нас предопределил», - высказал свое убеждение муфтий Саратовской области.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение