Депутат гордумы Александр Янклович: «Радует, что в этот раз не пострадали люди, обошлось без жертв»
23 июня 2020 11:00

Депутат гордумы Александр Янклович: «Радует, что в этот раз не пострадали люди, обошлось без жертв»

Депутат Саратовской городской Думы Герой Российской Федерации Александр Янклович поделился мнением о падении деревьев в результате непогоды в Саратове.

«Случившаяся в воскресенье в Саратове непогода в очередной раз показала, что население города продолжает страдать от падения деревьев. Во время грозы и сильного ветра, по данным ЕДДС, на территории города от 17 рухнувших деревьев были повреждены автомобили, линии передач, газовые трубы.

Радует, что в этот раз не пострадали люди, обошлось без жертв.

Считаю, что руководство нашего города должно безотлагательно и со всей ответственностью подойти к решению вопроса сноса деревьев, находящихся в неудовлетворительном состоянии, утративших жизнеспособность, сухих, представляющих опасность как аварийные.

Уверен, что проведение таких санитарно-оздоровительных мероприятий в областном центре повысит безопасность населения, предотвратит травмирование жителей, порчу автотранспорта и городского имущества.

Но, к вопросу спила зеленых насаждений нужно подходить избирательно – наравне с подлежащими к сносу, не должны уничтожаться здоровые, молодые и крепкие деревья. Должен быть обеспечен жесткий контроль за соблюдением правил отбора деревьев к вырубке в соответствии с критериями оценки их жизнеспособности.

В настоящее время коммунальные службы города проводят работы по сносу и замене биологически устаревших деревьев в городе Саратове. Но, к сожалению, у многих горожан и представителей некоторых общественных организаций это вызвало непонимание и проявление агрессии в адрес руководства города.

Нужно понимать, что все действия администрации города направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности населения, сохранения здоровья и жизни людей.

Зеленые насаждения необходимы всем нам – это легкие нашего города, они обеспечивают нас кислородом, дают тень в жаркую погоду, поэтому мы должны беречь и защищать наше зеленое богатство, рационально относится к сносу деревьев. Но наши действия не должны противоречить соблюдению мер безопасности, не должны приводить к ситуациям, когда во время непогоды, в результате падения деревьев получают травмы и увечья, а иногда и гибнут люди.

Я выступаю за сохранение и приумножение зеленых насаждений в нашем городе. Вместе с этим я выступаю за замену биологически устаревших деревьев на новые, безопасные, за компенсационное озеленение. Жизнь и здоровье людей, это главное, что должно учитываться руководством администрации города при ведении работ по оздоровлению «зеленых легких» нашего города», - отметил Александр Янклович.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение