Жителей микрорайона Авиатор возмутило препятствие строительству дороги к школе
20 июня 2020 13:14

Жителей микрорайона Авиатор возмутило препятствие строительству дороги к школе

Представители Общественного совета микрорайона САЗ (Авиатор) высказались по поводу противостояния постройки новой дороги к школе и сносу старых гаражных кооперативов. Заявление по этому поводу они разместили сегодня, 20 июня, на странице Совета в социальной сети «Инстаграм». Люди отметили, что понимают владельцев гаражей, оказавшихся в сложном положении, но готовы при этом бороться за свои интересы.

«Да, их пристройки давно находятся на этом месте и стали для них местами хранения, постановки автомобилей, в некоторых случаях, ведения своего дела. Однако, важно понимать, что в микрорайоне живут не только члены незаконного гаражного кооператива, но и другие люди, у которых есть дети и внуки, и, для которых важно решение социальных вопросов - наличие дошкольных и общеобразовательных учреждений. Дорога к новой школе является важной потребностью, но ее нельзя выполнить из-за нахождения там самовольных построек.

Дети и подростки, самые уязвимые и беззащитные, будут вынужденных ходить учиться через крайне опасное место. Сейчас на пути к школе - разбитая грунтовая дорога, ничем не ограниченное и нерегулируемое движение машин. Всем известно, что такие гаражи являются «рассадником» различных преступлений. В незаконных постройках размешаются пункты сбора металла, куда стягиваются различные сомнительные личности с целью сбыть не только обычный бросовый металл, но, и порой, украденные вещи, и, для которых встречи со свидетелями нежелательны. А если эти свидетели дети, то понятно чем такие встречи могут закончиться. Сейчас власти города и Заводского района решают вопрос в пользу соблюдения интересов его жителей, причем именно тех, кто нуждается в заботе и защите. Нашим детям стараются обеспечить безопасный путь к школе, строительство которой стало возможным благодаря спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Мы не понимаем людей, которые готовы помешать строительству безопасной дороги, отстаивая незаконные постройки, прикрываясь именем САЗ, когда многие их владельцы не имеют совершенно никакого отношения к авиационному заводу, как и не имеют прав официального нахождения там этих гаражей. Что касаемо Александра Бернадского, который напротив имел когда-то отношение к авиационному заводу, а сейчас лишь прикрывается прошлым, то, по нашему мнению, защитником земель он становится когда ему это выгодно, а когда нет, то равнодушен так же, как и к людям», - уверены жители микрорайона.

При этом важно отметить, что строительство дороги к новой школе полностью соответствует положениям действующего законодательства, которое администрации города и района соблюдают неукоснительно. В данном случае участок, где планируется проложить дорогу к учебному заведению, находится в муниципальной собственности и город имеет право производить на нем все необходимые виды работ.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение