В Саратове продолжается работа по перемещению контейнерных площадок с красных линий
10 июня 2020 17:41

В Саратове продолжается работа по перемещению контейнерных площадок с красных линий

В Саратове продолжается работа по перемещению контейнерных площадок с красных линий на внутридворовые территории. Сотрудники администраций районов города проводят регулярные инспекции по изучению условий и возможностей переноса площадок, в которых участвуют депутаты городской Думы и представители мусоровывозящих компаний.

Ответственными за процесс переноса площадок являются управляющие организации, ТСЖ и ЖСК, в чем ведении находятся внутридворовые и придомовые территории. Здесь особое внимание уделяется ситуации, которая складывается в частном секторе и в историческом центре города, где преобладает малоэтажная застройка.

При этом муниципалитет не только побуждает управляющие организации убирать контейнерные площадки с улиц, но и следит за тем, чтобы гражданам за соответствующую плату предоставлялись ЖКУ надлежащего качества, и обеспечивалась благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

В рейдах также идет работа с представителями мусоровывозящих компаний, с ними оговаривают условия размещения площадок, их состояния и содержания, а также приведения в соответствие установленным санитарным нормативам.

Все участники инспекции пришли к выводу, что в данный момент необходимо активизировать работу по установки ограждения площадок, их защите и обеспечению максимальной доступности. Также важно решить вопросы, связанные с нехваткой мест сбора ТКО и устройства для этих целей дополнительных площадок.

«Рейд сегодня был направлен на 2 вещи: первая – посмотреть, в каком состоянии находятся контейнерные площадки, удовлетворительно или неудовлетворительном, и если нет, то что необходимо, чтобы привести их в соответствие с нормативами. У нас органами МСУ составлен реестр площадок, которые мы передали региональному оператору, но они пока не находятся в том состоянии, в котором должны – в идеальном, то есть твердое покрытие, ограждение по периметру, навес, открывающаяся дверь, чтобы можно было внутрь закинуть мусор. Мы это наблюдаем на единицах контейнерных площадок по городу.

С этого года у нас начала работать программа, то есть выделяться первые денежные средства. Порядка 7 млн рублей выделено на этот год на обустройство новых контейнерных площадок. Поэтому наши горожане уже с этого года увидят определенные результаты от действия этой программы», - заверил депутат городской Думы Евгений Чернов, отметив, что все площадки должны быть обустроены так, чтобы на них не было открытого грунта, затрудненного подъезда, возникающих из-за этого свалок. Именно на это направлена работа муниципальных властей совместно с региональным оператором по работе с ТКО и для этого проводятся инспекционные рейды, которые должны помочь привести такие площадки в соответствие нормативам.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение