На территории 3-й Дачной сносят незаконный торговый павильон
21 февраля 2020 13:58

На территории 3-й Дачной сносят незаконный торговый павильон

Сегодня, 21 февраля, начались работы по демонтажу незаконной конструкции, расположенной в районе 3-ей Дачной. В прошлом году владельца торгового павильона площадью 31 кв.м в судебном порядке обязали снести постройку, так как закончился срок аренды земельного участка, находящегося в собственности муниципалитета.

«На ИП Казян была возложена обязанность в течение 7 дней с момента вступления в силу решения арбитражного суда освободить земельный участок. Он данное решение не исполнил. Поэтому нами в службу судебных приставов был направлен исполнительный лист и было возбуждено исполнительное производство», - рассказал начальник отдела судебно-правовой работы комитета правового обеспечения администрации муниципального образования «Город Саратов».

По поручению главы города Михаила Исаева активно ведется работа по высвобождению территорий Саратова от незаконных построек. Администрация города направляет в суды иски об устранении препятствий в пользовании муниципальными земельными участками и демонтаже торговых павильонов, расположенных в том числе и на 3-ей Дачной.

С тем, что необходимо высвобождать территории, согласны и горожане. Подобные конструкции портят вид города.

«Перед ДК Россия ларьки снесли – красиво, хорошо, можно свободно гулять», - говорят жители.

В этом году территория перед Домом культуры будет благоустроена. Здесь появится новое место отдыха горожан с фонтаном, лавочками и зелеными зонами. Сейчас проходят обсуждения готового решения на различных площадках. Но уже к осени планируется завершить работы по благоустройству этой территории.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение