В администрации города обсудили работу с общественными и национальными объединениями
22 января 2020 18:10

В администрации города обсудили работу с общественными и национальными объединениями

Сегодня на очередном постоянно действующем заседании при главе администрации муниципального образования «Город Саратов» председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации Евгения Кознова рассказала о формах взаимодействия с общественными и национально-культурными объединениями.

В рамках реализации ведомственной целевой программы оказывается финансовая поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям.

По итогам конкурса в 2019 году 4 социальных проекта получили субсидии из бюджета муниципального образования «Город Саратов» в сумме 500 тыс. рублей.  Победители провели велоралли города Саратова («Детско-юношеский спортивный клуб «Символ»), конное шоу «Всадники Укека» (автономная некоммерческая организация «Живая история»), арт - фестиваль граффити (Фонд развития Саратова), изготовили и распространили туристической карты г. Саратова («Центр коммуникативных и информационных технологий «Апрель»).

В 2020 году к участию в конкурсе социальных проектов планируется привлечь максимально широкий круг социально ориентированных организаций, провести открытую защиту проектов в рамках конкурса. Участникам конкурса будет оказана информационная и организационная поддержка. Кроме того, будет рассмотрена возможность увеличения объема финансирования по данной ведомственной целевой программе на 2021 год.

За прошедший год сотрудники комитета оказали содействие в организации и проведении 17 заседаний Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов», на которых обсуждались наиболее насущные проблемы города: содержание дворовых территорий, вопросы благоустройства города, реконструкции проспекта Кирова, организация работы общественного транспорта и прочее.

Осуществлялась информационная поддержка рейдов ОП в рамках организации общественного контроля. В текущем году поставлена задача по формированию эффективных коммуникаций органов местного самоуправления, членов городской Общественной палаты, районных Общественных советов, целью которой является доступное, открытое взаимодействие с оперативной обратной связью для граждан.

В сфере обеспечения правопорядка при проведении массовых мероприятий привлекается местная общественная организация «Добровольная народная дружина». По состоянию на 1 января 2020 года численность дружинников составила 195 человек. В 2019 году осуществлено 8188 выходов на ежедневное патрулирование.

В течение года проводились встречи и беседы, затрагивающие, в том числе, вопросы укрепления межнационального и межконфессионального согласия, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов. В рамках совместной работы представители национальных объединений принимают участие в новом проекте «Формула безопасного детства».

В текущем году запланировано создание двух Общественных советов при главе муниципального образования «Город Саратов»: по вопросам укрепления межнациональных отношений, а также по взаимодействию с религиозными объединениями. Деятельность Советов будет направлена обсуждение вопросов, связанных
с укреплением и поддержкой гражданского единства, гармонизации межнациональных отношений и совместное проведение различных мероприятий, направленных на поддержание и развитие межконфессионального диалога.

В заключении обсуждения вопроса глава города дал поручение разработать наиболее эффективные методы борьбы с незаконной хаотичной расклейкой объявлений.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение