Администрации районов Саратова возьмут на себя функцию технического заказчика по капитальному ремонту
30 декабря 2019 14:45

Администрации районов Саратова возьмут на себя функцию технического заказчика по капитальному ремонту

Сегодня, 30 декабря, на заседании административного совета Саратовской области Михаил Исаев доложил о ходе реализации программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города.

Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Инстаграмм. Глава города отметил, что по итогам проведенного анализа выполнения краткосрочных планов капитального ремонта на территории областного центра по годам составляет 30%. Учитывая эти показатели, администрация Саратова вышла с инициативой в городскую Думу и нашла там поддержку по передаче функций технического заказчика услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах администрациям районов.

«Это обусловлено тем, что на местах обладают более актуальными сведениями о состоянии многоквартирных домов города, имеют возможность напрямую содействовать с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, а также осуществляют контроль над ходом проведения работ по капитальному ремонту и согласовывают акты выполненных работ. Прогнозируем, что передача данного функционала районным администрациям улучшит ситуацию с капремонтом в Саратове и поможет созданию благоприятных условий для проживания», - отметил Михаил Исаев.

 

В числе острых глава города назвал вопрос капитального ремонта многоквартирных домов, имеющих статус памятника архитектуры. Это проблема до сих пор не разрешена.

«Жители не должны быть брошены один на один с этим, будем помогать!», - отметил Михаил Исаев.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение