Управление муниципального контроля проверило сроки выполнения вскрышных работ на городских улицах
29 ноября 2019 14:25

Управление муниципального контроля проверило сроки выполнения вскрышных работ на городских улицах

По поручению главы города Михаила Исаева регулярно проводятся рейды по контролю за благоустройством мест вскрышных работ после окончания ремонта на подземных коммуникациях.

Сегодня, 29 ноября, состоялся совместный выезд сотрудников управления муниципального контроля администрации муниципального образования «Город Саратов» и представителей ПАО «Т Плюс», ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» и ООО «СПГЭС». Проверяли соблюдение правил по ограждению мест, сроков и качества благоустройства территории после завершения земляных работ.

На тротуаре на пересечении ул. Радищева и ул. Сакко и Ванцетти ведутся работы ООО «СПГЭС». Накануне сотрудниками администрации в адрес организации были направлены замечания: неубранный грунт, затрудняет проход пешеходам. Сегодня нарушения были устранены.

На Князевском взвозе был организован ремонт сетей ПАО «Т Плюс». На дороге и возле тротуара отсутствовали ограждение и информационная табличка о том, кто проводит работы. Сегодня котлован был засыпан песком и щебнем, подрядчик продолжает работы.

Проверили последствия вскрышных работ на ул. Лермонтова и ул. Первомайская, проводимых ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». Здесь работы проходят в срок, но нет ограждения и информации о подрядчике. По словам представителей ресурсоснабжающих организаций, воровство металлических конструкций – одна из причин, по которым отсутствуют ограждения на некоторых объектах.

Особое внимание администрации направлено на вскрышные работы, проводимые рядом с объектами социальной сферы. Так, в пос. Юбилейный на ул. Усть-Курдюмская ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» ведутся работы по замене участка водопроводной сети. Будет составлен протокол о повторном нарушении: истек срок работ, отсутствует ограждение, хотя объект находится на пути подхода к детским учреждениям.

Нареканий не вызвали работы ООО «КВС» на ул. Мясницкая. Здесь все ведется по правилам: котлован полностью огорожен сплошным забором, есть знак «объезд» и информационный щит.  

«Мы выявили несколько нарушений. Были такие объекты, на которых уже применялись меры административного воздействия, объявлялись предостережения. Кроме того, ПАО «Т Плюс» и  ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» уже привлекались к административной ответственности за нарушение порядка по ограждению мест проведения земляных работ и нарушения сроков их проведения», – отметил начальник управления муниципального контроля городской администрации Андрей Марусов.

За несоблюдение сроков выполнения вскрышных работ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 40 до 50 тыс. рублей, за повторное правонарушение – от 100 до 200 тыс. рублей.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение