Комментарий члена общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Дмитрия Борисовича Олейника о ходе рейтингового голосования
22 ноября 2019 12:11

Комментарий члена общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Дмитрия Борисовича Олейника о ходе рейтингового голосования

 «Сегодня в нашем городе проходит рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для благоустройства в следующем году. Приглашаю всех неравнодушных саратовцев принять в нем участие.

На этот раз на выбор предложено 14 общественных пространств. Они очень разные. Есть территории, значимые для всего города. Это старая Набережная Космонавтов, площадь Кирова у Крытого рынка и до пересечения с ул. Рахова, продолжение реконструкции ул. Рахова до ул. Соколовой, реконструкция площади Ленина и другие. Есть масштабные проекты районного уровня. Это благоустройство Ильинской площади в Октябрьском, обустройство пруда «Семхоз» в Кировском, сквера М. Расковой в Заводском или строительство парка Свободы в Волжском районах. Есть и небольшие локальные проекты обустройства отдельных участков, важных для жителей соседних микрорайонов.

Сделать свой выбор важно потому, что даже если выбранная вами территория не наберет большинство голосов на этот раз, то в любом случае, ваш выбор повлияет на расстановку приоритетов, и, возможно, эта территория будут благоустроена не за счет средств национального проекта, а за счет иных средств, или попадет в рейтинг на следующий год.

Я свой выбор сделал, проголосовал за площади Ильинскую и Кирова и за продолжение реконструкции ул. Рахова. Это голосование рейтинговое и можно выбирать любое число территорий, а не только одну. Присоединяетесь или выбирайте то, что ближе вам!»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение