Состоялось заседание антитеррористической комиссии в Саратове
30 октября 2019 10:00

Состоялось заседание антитеррористической комиссии в Саратове

Накануне, 29 октября, состоялось заседание антитеррористической комиссии в муниципальном образовании «Город Саратов». В заседании приняли участие и.п. главы города Максим Сиденко, а также профильные заместители, руководители структурных подразделений и администраций районов областного центра, представители правоохранительных и надзорных органов.

Первым вопросом повестки дня стало обсуждение мер по обеспечению безопасности в период проведения массовых мероприятий, посвященных Дню народного единства. И.о. председателя комитета по ЖКХ Наталия Даниленко доложила, что помимо усиления мер антитеррористической безопасности на объектах и предприятиях, создана аварийно-техническая команда для ликвидации аварий на внутриквартальных сетях, сформированная на базе МБУ «Городская аварийно-ремонтная служба 05», и диспетчерская служба с круглосуточным режимом работы. 

«19 сентября 2019 года в соответствии с планом основных мероприятий муниципального образования «Город Саратова» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, была проведена противоаварийная тренировка», - рассказала Наталия Даниленко.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов добавил, что после поступления сведений о планируемых массовых мероприятиях и местах их проведения проводится согласование всех необходимых мер для обеспечения безопасности с полицией, накануне выпускается распоряжение на ограничение парковки, стоянки, движению транспортных средств и перекрытию участков улиц, где будут проводиться мероприятия, если это необходимо.

Заместитель главы администрации по социальной сфере Наталия Леонтьева рассказала о планируемых праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства, а временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции управления МВД России по городу Саратову Дамир Бакиев доложил, что при проведении массовых мероприятий будет использован наработанный алгоритм действий для обеспечения безопасности.

Заведующий сектором по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции администрации города Сергей Кобзин отчитался о работе межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей. В настоящее время перечень подобных территорий включает 153 места массового пребывания людей, в числе которых 70 объектов – это административные здания, объекты религиозного и социально-бытового назначения. В связи с принятием новых нормативно-правовых актов на уровне государства необходимо исключить из действующего перечня мест массового пребывания людей 33 объекта религиозного назначения.

О мониторинге миграционной ситуации на территории муниципального образования «Город Саратов», в том числе миграции из стран с повышенной террористической активностью, рассказал представитель УМВД России по Саратову. Так, за 9 месяца 2019 года 75 преступлений совершенно иностранными гражданами, в отношении иностранных граждан - 25.   

Заместитель главы по строительству Ирина Солошенко выступила по вопросу исполнения требований по антитеррористической безопасности на объекте транспортной инфраструктуры – сооружение «Причальная стенка». В ходе обсуждения было принято решение организовать и провести рабочее совещание с участием всех заинтересованных лиц по вопросу определения сроков проведения оценки уязвимости данного объекта, его категорирования, включения в реестр объектов транспортной инфраструктуры, разработки и реализации плана обеспечения транспортной безопасности.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение