Владельцам АЗС, автостоянок и автомоек необходимо соблюдать требования Правил благоустройства города Саратова
09 августа 2019 14:40

Владельцам АЗС, автостоянок и автомоек необходимо соблюдать требования Правил благоустройства города Саратова

В настоящее время на территории города располагается 285 автозаправочных станций, автостоянок и автомоек. Владельцы некоторых из них ответственно подходят к содержанию подобных объектов – благоустраивают не только свою территорию, но и прилегающую. Другие же, не заботятся о внешнем виде своих объектов, как, впрочем, и об удобстве своих клиентов. Например, незаасфальтированная территория автостоянки доставляет неудобства автомобилистам и может привести к причинению ущерба автомобилю.

Глава города Михаил Исаев неоднократно подчеркивал, что необходимо держать данный вопрос на контроле: «Обычно земельный участок просто огораживают сеткой и все, это неприемлемо. Нужно регулярно проверять, как владельцы за ней ухаживают, благоустраивают. Мы не просим многого, просто содержать территорию в порядке и соблюдать Правила благоустройства города».

Обязанность владельцев подобных объектов благоустраивать их и содержать в должном виде прописана в Правилах благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов». В частности, там сказано, что ограждение не должно иметь механических повреждений, недопустимо также загрязнение фасадов, вывески должны соответствовать установленным регламентам.

С целью контроля за соблюдением данных нормативов управление муниципального контроля администрации муниципального образования «Город Саратов» проводит регулярные рейды. Так, на территории Ленинского района, на улице Панфилова, выявлен факт необеспечения своевременной и качественной уборки земельного участка. В связи с этим, индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований, установленных муниципальными правовыми актами.

Кроме того, выявлен факт непринятия мер по ремонту и окраске ограждения автостоянки, расположенной на улице им. Академика Антонова, д. 12/1. В связи с этим предпринимателю также было объявлено соответствующее предостережение.

В Волжском районе Саратова, на улице Усть-Курдюмская, собственник земельных участков, на которых размещена автостоянка, в установленный срок не предпринял меры по участию в содержании прилегающей территории. В связи с выявленными нарушениями законодательства сотрудники управления муниципального контроля направили собственнику земельных участков уведомление о явке в управление для составления протокола об административном правонарушении.

Помимо этого, управление муниципального контроля администрации муниципального образования «Город Саратов» также проверяет соблюдение Правил благоустройства владельцами АЗС и автомоек.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение