Общественники обсудили вопросы сноса и ограждения расселенных многоквартирных домов
26 июля 2019 15:45

Общественники обсудили вопросы сноса и ограждения расселенных многоквартирных домов

Сегодня, 26 июля, в городской администрации состоялось заседание общественного совета под председательством главы Общественной палаты Саратова Александра Занорина. В нем приняли участие представители надзорных органов, районных администраций, профильных комитетов и Общественной палаты города.

Обсуждали вопросы сноса расселенных многоквартирных домов Саратова. По сообщению представителя городского комитета по управлению имуществом, в настоящее время на территории города остаются не снесенными 212 расселенных в рамках реализации ведомственной целевой программы домов, 28 из которых являются объектами культурного наследия, их снос запрещен. В 92 домах ввиду наличия у прежних собственников арестов, обременений на жилые помещения, а также по причинам судебных споров по выплате собственникам нежилых и жилых помещений денежных компенсаций при расселении, до настоящего времени не завершены мероприятия по передаче аварийных помещений в собственность города, что препятствует их сносу.

Председатель Общественной палаты города Александр Занорин подчеркнул, что неогороженные здания несут в себе потенциальную угрозу для населения, и предложил рассмотреть возможность финансирования мероприятий по ограничению доступа к ним при составлении бюджета на следующий финансовый год. Для этого будут направлены соответствующие  обращения в адрес глав районов.

Помимо этого, обсуждали вопросы инвестиционной привлекательности территорий, на которых расположены расселенные многоквартирные дома.

Подводя итоги заседания общественного совета, Александр Занорин предложил установить информационные таблички на территории аварийных расселенных домов, чтобы проинформировать жителей о происходящих действиях и снизить уровень социальной напряженности: «Нужно рассказывать о том, какую работу мы ведем, на простом и понятном языке, чтобы саратовцы знали об этапах решения этих вопросов и примерные сроки сноса этих опасных строений».

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение