Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений
30 мая 2019 12:30

Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений

Накануне, 29 мая, в администрации муниципального образования «Город Саратов» состоялось заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Участие в заседании приняли представители структурных подразделений администрации города, профсоюзов и работодателей.

Основным вопросом заседания стало рассмотрение выполнения Соглашения между администрацией муниципального образования «Город Саратов», Координационным советом организаций профсоюзов муниципального образования «Город Саратов» и Союзом товаропроизводителей и работодателей Саратовской области на 2018-2020 годы по итогам 2018 года.

Представители сторон социального партнерства доложили участникам заседания об исполнении приоритетных целей Соглашения в 2018 году, направленных на повышение уровня жизни населения, развитие экономики, сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности. По итогам обсуждения было принято решение продолжить работу по выполнению обязательств, определенных Соглашением, в текущем году.

Второй блок заседания был посвящен теме защиты трудовых прав работников предпенсионного возраста. Сторонами социального партнерства в текущем году будет продолжено взаимодействие со всеми заинтересованными структурами по вопросам информирования работников предприятий и организаций города о льготах и социальных гарантиях, на которые они вправе рассчитывать в связи с пенсионной реформой.

 

 

Управление по труду и социальному развитию

администрации муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение