Управление муниципального контроля продолжает рейды
24 мая 2019 13:00

Управление муниципального контроля продолжает рейды

23 мая 2019 года должностными лицами УМК администрации проведены рейды по обследованию 9 улиц,  в результате которых  было выявлено 11 фактов ненормативного состояния объектов благоустройства территории
 г. Саратова, предусмотренных требованиями Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов», из них 2 факта, связанных с проведением земляных работ и отсутствием благоустройства территорий после их проведения, а также ненормативного состояния смотровых колодцев.

В результате проведения мероприятий:

- составлено 8 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 2 протокола по ч. 6 ст. 8.2 (сброс мусора в не установленном месте), 3 протокола по ч.1 ст. 8.2 (расклеивание объявлений), 2 протокола по ч.13 ст.8.2 (нарушение срока восстановления благоустройства после проведения земляных работ), 1 протокол по ч. 11 ст. 8.2 (нарушение срока проведения земляных работ) Закона Саратовской области № 104-ЗСО;

- вручено 8 уведомлений о необходимости проведения весенне-летней уборки прилегающей территории;

- в рамках непосредственного взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями было восстановлено благоустройство мест проведения земляных работ по 4 адресам.

В рамках проведения мероприятий, направленных на профилактику нарушений требований, установленных муниципальными правовыми актами, объявлено предостережение ООО «КВС» о недопустимости нарушения требований, установленных муниципальными правовыми актами по факту ненормативного состояния смотровых колодцев по 3 адресам.

Обследовано 16 строительных площадок на территории Кировского района, в результате чего нарушений не выявлено.

Направлены запросы в структурные подразделения администрации муниципального образования «Город Саратов» и территориальные органы исполнительной власти в отношении 2 фактов для получения сведений, необходимых для установления и подтверждения всех обстоятельств выявленных нарушений и определения виновных лиц. После получения достаточных сведений, указывающих на наличие составов административных правонарушений, предусмотренных Законом Саратовской области № 104-ЗСО, в отношении виновных лиц будут применены меры административного характера в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Управление муниципального контроля

администрации муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение