Михаил Исаев встретился с представителями «обманутых дольщиков»
18 апреля 2019 16:24

Михаил Исаев встретился с представителями «обманутых дольщиков»

Сегодня, 18 апреля 2019 г., в администрации города состоялась встреча представителей муниципалитета с «обманутыми дольщиками» — ЖСК «Победитель» (выделено из состава ЖСК «Оптимист-2000»), ООО «Автодом», ЖСК «Строитель».

«Хочется заслушать застройщика, как он видит процесс. Будут рассмотрены варианты компенсаций для застройщиков, все могут высказываться со своими предложениями», — обратился к присутствующим заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

Взял слово генеральный директор ООО «Зодчий» Станислав Шерыхалин, озвучив несколько основных тем: «Главный вопрос  - финансовая стоимость застройки. В первоначальной смете не был учтен ряд позиций: подключение дома с технической точки зрения, пересогласование проекта, ряд мероприятий, которые необходимы, например, строительство подпорной стены, дренажа и др. Стоимость настоящей сметы превышает предварительные договоренности».

Представители ЖСК «Победитель» высказали ряд претензий к организации достройки здания, а также опасения об увеличении стоимости работ.

Представитель министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Владимир Григорьев заметил, что нужно рассматривать те объекты, по которым есть ясная картина: «Стоит помнить, что это дорога с двусторонним движением. Не для всех мероприятий необходимы финансовые вливания - некоторые требуют проработки, запуска процесса. Нужно понимание, готово ли ЖСК платить, и сколько».

Подводя итог обсуждения ситуации с первым домом, глава города Михаил Исаев предложил решение: «Председатель может обратиться к ресурсоснабжающим компаниям, запросить конкретные цифры по подведению коммуникаций. Это будет официальный ответ. Дальше мы будем двигаться и видеть все потребности по подключению коммуникаций, сможем строить предметный диалог».

Похожие ситуации сложились с двумя другими зданиями, относящимися к ведению ООО «Автодом» и ЖСК «Строитель». Необходимо определить способ компенсации затрат на разработку проектной документации. Было принято решение организовать повторную встречу, пригласив инвесторов, готовых вложиться в проект достройки.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение